terça-feira, 10 de junho de 2014

Torta Gelada de Chocolate

Ingredientes:
  • 100 g de manteiga em temperatura ambiente;
  •  1 1/2 xícara (chá) de biscoito cream craker esfarelado;
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 200 g de chocolate meio amargo picado;
  • 1 copo de requeijão cremoso;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher (chá) de baunilha;
  • 1 lata de creme de leite gelado e sem soro.

Modo de Preparo:

  1. Misture a manteiga, o biscoito e o açúcar até obter uma farofa.
  2. Forre com esta massa o fundo e as laterais de uma forma para tortas, pressionando bem.
  3. Em uma panela, coloque a gelatina, adicione a água e deixe descansar por 1 minuto, aquecendo até dissolver bem. Reserve.
  4. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.
  5. Bata o requeijão e adicione o chocolate derretido. Continue batendo até a mistura ficar leve.
  6. Adicione à mistura o leite condensado, a baunilha e a gelatina derretida. Misture bem.
  7. Finalize adicionando o creme de leite gelado, misturando novamente e colocando sobre a massa. 
  8. Leve à geladeira por, no mínimo, 3 horas.

Nenhum comentário:

Postar um comentário