terça-feira, 10 de junho de 2014

Torta Mousse de Chocolate

Ingredientes:

  • 1 1/4 xícara de chá de açúcar peneirado
  • 1 xícara de chá de manteiga
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 1/4 xícara de chá de chocolate em pó
  • 2 colheres de sopa de rum

Modo de preparo:

Pré-aquecer o forno em temperatura média (180ºC). Em uma batedeira, bater as claras em neve e reservar. Em seguida, bater a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea. Juntar as gemas aos poucos.

Misturar às claras em neve o chocolate em pó e o rum. Misturar delicadamente até a massa ficar homogênea. Dividir a massa em duas partes e reservar uma delas na geladeira.

Untar uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forrar com papel-manteiga. Despejar metade da massa na forma e levar ao forno por 25 minutos. Reservar.

Quando a base assada estiver fria, colocar a massa que estava na geladeira por cima, cobrir com plástico-filme e levar ao congelador por 12 horas. Decorar com raspas de chocolate e servir em seguida.

Rendimento:
  • 16 fatias

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